Eistee selber machen

Zitronen-Minze-Eistee

Dieser selbstgemachte Eistee ist ein wahrer Klassiker, aber immer noch absolut beliebt. Dieses kalorienarme Getränk ist bei der ganzen Familie beliebt.

Zutaten für 1 Liter

900 ml Wasser | 4 Teebeutel Assam Schwarztee | 2 EL Xylit | 100 ml frisch gepressten Bio-Zitronensaft | 1/2 Bund Minze | eine Messerspitze Steinsalz | 1/2 Krug Eiswürfel | 1 Bio-Zitrone in Scheiben geschnitten | Minze zum Garnieren

Zubereitung

  1. Das Wasser auf 80° Celsius erhitzen und den Tee für 6 Minuten ziehen lassen.
  2. Mit dem Xylit süßen und die Teebeutel entfernen.
  3. Den Tee abkühlen lassen und mit Zitronensaft, Minze und Steinsalz verfeinern.
  4. Über die Eiswürfel gießen und die Gläser mit Zitronenscheiben und Minze garnieren.
  5. Den Eistee servieren, eingießen und genießen.

Tipp: Anstatt schwarzen Assamtee können Sie auch Jasmintee, grünen Tee, weißen Tee, Kräutertee oder Früchtetee verwenden. So zaubern Sie jeden Tag eine neue Geschmacksrichtung, mit der Sie Ihre Freunde und die Familie verwöhnen können.
 

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