Eistee selber machen

Hibiskus-Eistee

Dieser selbstgemachte Eistee ist ein herrlich fruchtiger Durstlöscher. Nicht nur im Sommer schmeckt dieses kalorienarme Rezept ganz wunderbar.

Zutaten für einen Liter Tee

1 Liter Wasser | 6 Hibiskusblüten frisch oder getrocknet | 1 kleiner Zweig Rosmarin | Saft einer Bio-Zitrone | 1 EL Xylit | eine kleine Prise Zimt gemahlen | 1/2 Krug Eiswürfel

Zubereitung

  1. Das Wasser auf 80° Celsius erhitzen und den Hibiskus und den Rosmarin für 15 Minuten in einem Teesieb ziehen lassen.
  2. Mit dem Zitronensaft, dem Xylit und dem Zimt abschmecken und abkühlen lassen.
  3. Über die Eiswürfel gießen, servieren und genießen.

Tipp: Geben Sie eine gute Prise Steinsalz in den Eistee, dann wird dieses Kaltgetränk zu einem wunderbaren Elektrolyt-Getränk, welches Sie nach dem Sport mit allen wichtigen Mineralstoffen und Vitaminen versorgt.
 

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