Eistee selber machen

Beeren-Eistee

Dieser selbstgemachte Eistee ist besonders fruchtig und lecker. Dieses kalorienarme Rezept schmeckt der ganzen Familie und niemand möchte mehr zuckersüße Limonaden aus dem Handel trinken.

Zutaten für einen Liter Eistee

1 Liter Wasser | 3 Teebeutel Zitronentee | 1 EL Xylit | 150 Gramm Beerenmix frisch oder tiefgekühlt | 1/2 Krug Eiswürfel | einige Brombeeren für die Gläser zum Servieren

Zubereitung

  1. Das Wasser auf 80° Celsius erhitzen und den Zitronentee für 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Mit Xylit süßen und die Beeren hinzufügen.
  3. Den Tee leicht abkühlen lassen und über die Eiswürfel gießen.
  4. Die Gläser mit den Brombeeren garnieren, den Eistee servieren, ausschenken und genießen.

Tipp: Sie können diesen Eistee auch mit schwarzen, roten und weißen Johannisbeeren zubereiten. Wenn Sie gerne eine leicht herbe Note in den Eistee zaubern möchten, dann greifen Sie zu den gesunden kleinen Cranberries, die ebenfalls wahre Kraftpakete sind.
 

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