Eistee selber machen

Limetten-Orangen-Eistee

Dieser selbstgemachte Eistee verführt mit einer säuerlich süßen und leicht herben Note. Dieses kalorienarme Rezept ist der ideale Durstlöscher und nicht nur an heißen Sommertagen sehr begehrt.

Zutaten für einen Liter Eistee

700 ml Wasser | 250 ml Orangensaft | 50 ml Limettensaft | 4 EL Xylit | eine Messerspitze Steinsalz | 2 Teebeutel Schwarztee | 1 Bio-Limette | Eiswürfel für die Gläser

Zubereitung

  1. Das Wasser mit dem Orangensaft, dem Limettensaft, dem Xylit und dem Steinsalz in einen Topf geben und auf etwa 80° Celsius erhitzen.
  2. Den Topf vom Herd nehmen und die Teebeutel für 5 Minuten darin ziehen lassen. Die Teebeutel entfernen und den Tee auskühlen lassen.
  3. Die Limette in dünne Scheiben schneiden.
  4. Die Gläser mit den Eiswürfeln und den Limettenscheiben befüllen und mit dem Eistee aufgießen, servieren und genießen.

Tipp: Sie können diesen Eistee in immer wieder anderen Kombinationen herstellen. Wie wäre es mit Blutorange und Zitrone oder mit Grapefruit und Pomelo. Auch Kumquats lassen sich toll mit Orangen kombinieren, wenn Sie einen stärkeren herben Ton bevorzugen.
 

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