Süße Low-Carb-Auflauf-Rezepte

Low Carb Vanille-Kokos-Auflauf

Der Vanille-Kokos-Auflauf ist eine cremige und süße Verführung. Dieser Low-Carb-Auflauf kann es gut mit tollen Desserts wie Soufflees und Panna Cotta aufnehmen.

Zutaten für eine Portion

1 Ei | 1 EL Xylit | 120 Gramm Frischkäse | 2 EL Kokosraspeln | 1 Messerspitze Vanillemark | Puderxylit zum Bestreuen | Butter zum Ausfetten der Form

Zubereitung

  • Das Ei trennen und das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen Das Eigelb mit dem Xylit schaumig schlagen und den Frischkäse einrühren. Mit den Kokosraspeln und der Vanille vermengen und den Eischnee unterheben.
  • Die Auflaufform mit einem Durchmesser von etwa 12 cm mit Butter ausfetten und die Masse einfüllen. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Auflauf bei Ober- und Unterhitze für 15 Minuten backen.
  • Aus dem Ofen nehmen, mit Puderxylit bestreuen, servieren und genießen.

Tipp: Sie können den Auflauf zusätzlich mit diversen Früchten verfeinern. Dazu schichten Sie einfach das Obst Ihrer Wahl in die Auflaufform und begießen es mit der Masse.
 

Weitere einfache Auflauf-Rezepte:

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