Süße Low-Carb-Auflauf-Rezepte

Low Carb Schoko-Bananen-Auflauf

Der Schoko-Bananen-Auflauf ist eine süße Verführung. Dennoch kann der Low-Carb-Auflauf ohne schlechtes Gewissen geschlemmt werden, da gezielt auf Zucker und Getreidemehl verzichtet worden ist.

Zutaten für sechs Portionen

700 Gramm Joghurt | 6 Eier | 3 Bananen | 100 Gramm Mandelmehl (nicht entölt) | 60 Gramm Xylit | Saft einer Zitrone | 100 Gramm Xylit-Schokodrops zartbitter | etwas Butter zum Bestreichen der Form

Zubereitung

  • Das Joghurt mit den Eiern verquirlen. Zwei Bananen pürieren oder mit der Gabel zerdrücken und untermengen. Mit dem Mandelmehl, Xylit und Zitronensaft gut verrühren und in eine leicht bebutterte, eckige Auflaufform mit den Maßen 30 cm x 20 cm füllen.
  • Die dritte Banane in Scheiben schneiden und zusammen mit den Schokodrops die Masse damit garnieren. Das Backrohr auf 160° Celsius vorheizen und den Auflauf bei Umluft für 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, portionieren, servieren und genießen.

Tipp: Wenn Sie auf etwas mehr Kohlenhydrate verzichten möchten, können Sie anstatt der Bananen auch Beeren verwenden. Blaubeeren harmonieren sehr gut mit Schokolade und sorgen ebenfalls für einen süßen, schokoladigen Genuss.
 

Weitere einfache Auflauf-Rezepte:

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