Süße Low-Carb-Auflauf-Rezepte

Low-Carb-Quarkauflauf mit Rosinen

Der Auflauf mit Rosinen ist eine kleine Köstlichkeit. Frisch aus dem Ofen eignet er sich hervorragend als Dessert eines schönen Menüs. Sie können diesen Low-Carb-Quarkauflauf auch mit anderen Trockenfrüchten zubereiten, wenn Sie Rosinen nicht mögen.

Zutaten für zwei Portionen

2 Eier | 30 Gramm Butter | 2 EL Puderxylit | 300 Gramm Quark | etwas Rum-Aroma | 60 Gramm Rosinen | 1 EL Zitronensaft | 1/2 TL Weinstein Backpulver | 2 EL Haselnüsse gerieben | Butter zum Ausfetten

Zubereitung

  • Die Eier mit der Butter und dem Puderxylit schaumig schlagen. Danach mit dem Quark glatt rühren und mit dem Rum-Aroma verfeinern. Die Rosinen unterheben und Zitronensaft, Backpulver und Haselnüsse einarbeiten. Zwei kleine, runde Auflaufformen mit einem Durchmesser von 10 cm mit etwas Butter ausfetten und die Masse einfüllen. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Auflauf bei Ober- und Unterhitze für 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, servieren und genießen.

Tipp: Achten Sie darauf, dass Sie stets Rosinen oder Trockenfrüchte ohne Zuckerzusatz verwenden. Am besten eigenen sich natürlich Rosinen und Früchte, die Sie selbst im Backrohr oder Dehydrator getrocknet haben.
 

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