Süße Low-Carb-Auflauf-Rezepte

Low Carb Kirsch-Quarkauflauf

Der Kirsch-Quarkauflauf ist wunderbar süß und herrlich fluffig. Natürlich zaubern Sie auch diesen Low-Carb-Auflauf ohne Getreidemehl und Zucker. Dadurch können Sie ohne schlechtes Gewissen schlemmen.

Zutaten für zwei Portionen

2 Eier | 350 Gramm Quark | 50 Gramm Frischkäse | 1 EL Low-Carb-Vanille-Puddingpulver | 1 EL Xylit | 140 Gramm Kirschen | Butter zum Ausfetten der Förmchen

Zubereitung

  • Die Eier mit dem Quark und dem Frischkäse verrühren und das Puddingpulver und Xylit einarbeiten. Die Kirschen halbieren, entsteinen und unterheben. Zwei kleine Auflaufformen mit einem Durchmesser von je etwa 12 cm Durchmesser leicht mit Butter befetten und die Masse einfüllen. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Auflauf bei Ober- und Unterhitze für 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, servieren und genießen.

Tipp: Sie können die Kischen auch durch Sauerkirschen oder Weichseln ersetzen. Achten Sie jedoch darauf, dass Sie stets frische und entsteinte Früchte verwenden. Eingelegte Kirschen aus dem Glas enthalten meist viel Zucker, da sie damit haltbar gemacht werden.
 

Weitere einfache Auflauf-Rezepte:

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