Süße Low-Carb-Auflauf-Rezepte

Low-Carb-Quarkauflauf mit Rhabarber

Der Auflauf mit Rhabarber ist herrlich süß und erfrischend säuerlich zugleich. Dieser Low-Carb-Auflauf wird garantiert Ihre Familie begeistern.

Zutaten für zwei Portionen

Für das Kochen des Rhabarbers: 200 Gramm Rhabarber | 70 Gramm Xylit | 1 Prise Nelkenpulver | 1 Prise Piment gemahlen | 100 ml Apfelsaft 
Für den Auflauf: 2 Eier | 50 Gramm Butter | 50 Gramm Quark | 2 EL Xylit | 100 Gramm Mandelmehl (nicht entölt) | 1 Messerspitze Weinstein Backpulver | etwas Vanille-Aroma | Butter zum Ausfetten der Form | etwas Puderxylit und Minze zum Dekorieren

Zubereitung

  • Den Rhabarber schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Zusammen mit dem Xylit, Nelkenpulver, Piment und Apfelsaft in einen kleinen Topf geben. Bei mittlerer Hitze für 10 Minuten köcheln lassen. Den Rhabarber herausnehmen und in zwei kleine gebutterte, runde Auflaufförmchen mit einem Durchmesser von etwa 10 cm geben.
  • Für den Auflauf die Eier trennen und das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen. Die Eigelb mit der Butter schaumig schlagen. Quark, Xylit, Mandelmehl, Backpulver und Vanille gut einrühren und den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse auf dem Rhabarber verteilen und das Backrohr auf 160° Celsius aufheizen. Den Auflauf bei Umluft für 25 Minuten backen.
  • Aus dem Ofen nehmen, mit Puderxylit bestreuen, mit Minze garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Rhabarber harmoniert ausgezeichnet mit Erdbeeren. Sie können den Auflauf perfekt mit einigen frischen Erdbeeren oder eine Sauce aus den passierten roten Früchten servieren. Noch ein Tipp: Passieren Sie die Erdbeeren mit etwas frischer Minze oder Basilikum und etwas Pfeffer. So sorgen Sie für das extra Geschmackserlebnis.
 

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