Süße Low-Carb-Auflauf-Rezepte

Low Carb Kokos-Quarkauflauf

Der Kokos-Quarkauflauf ist eine exotische Köstlichkeit und verführt mit tropischen Aromen. Der Low-Carb-Auflauf schmeckt leicht und bekömmlich und ist perfekt, wenn Sie Lust auf ein kleines, süßes Mittagessen haben.

Zutaten für zwei Portionen

300 Gramm Quark | 2 Eier | 80 Gramm Kokosraspeln | 50 ml Kokosmilch | 2 EL Xylit | 1 Messerspitze Limetten-Abrieb | 1 Prise Lavendelsalz | etwas Butter zum Befetten der Form

Zubereitung

  • Den Quark mit den Eiern verquirlen und Kokosraspeln, Kokosmilch, Xylit, Abrieb und Lavendelsalz einrühren. Eine ovale Auflaufform mit einem Durchmesser von 15 cm mit etwas Butter ausfetten und die Masse einfüllen. Das Backrohr auf 160° Celsius vorheizen und den Auflauf bei Umluft für 20 Minuten backen.
  • Aus dem Ofen nehmen, anrichten und servieren.

Tipp: Sie können den Auflauf zusätzlich mit tropischen Früchten verfeinern. Besonders gut eignen sich hierfür Ananas, Mangos, Papaya oder Maracujas. Diesen Auflauf können Sie auch wunderbar portionsweise einfrieren.
 

Weitere einfache Auflauf-Rezepte:

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