Süße Low-Carb-Auflauf-Rezepte

Low-Carb-Quarkauflauf mit Kürbis

Der Auflauf mit Kürbis ist ein perfektes Gericht für den Herbst oder für kühlere Tage. Dieser Low-Carb-Quarkauflauf hat eine tolle Balance zwischen süß und herzhaft.

Zutaten für vier Portionen

4 Eier | 500 Gramm Quark | 200 Gramm Hokkaido-Kürbis | 80 Gramm Puderxylit | 1 Messerspitze Zimt gemahlen | 1 Messerspitze Kurkuma gemahlen | 1/2 Chili rot | etwas Vanille-Aroma | 1 Messerspitze Ingwer frisch gerieben | etwas Mandel-Aroma | 100 Gramm Mandelmehl (nicht entölt) | 1 Prise Steinsalz | 1 Hauch Muskat gemahlen | einige Mandelblättchen und Minze als Deko | etwas Butter zum Befetten der Auflaufform

Zubereitung

  • Die Eier trennen und das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen. Die Dotter mit den restlichen Zutaten – außer Mandeln und Minze für die Deko und Butter zum Ausfetten – in den Mixer geben und zu einem feinen, glatten Teig verarbeiten. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
  • Eine ovale Auflaufform mit einem Durchmesser von etwa 22 cm mit Butter leicht ausfetten. Die Masse einfüllen und das Backrohr auf 160° Celsius vorheizen. Den Auflauf bei Umluft für 50 Minuten backen.
  • Aus dem Ofen nehmen, mit Mandelblättchen und Minze garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Sie können für den Auflauf natürlich sämtliche Kürbissorten verwenden. Noch ein Tipp: Werfen Sie die Kürbiskerne nicht weg, sondern waschen Sie diese, trocknen Sie die Kerne in der Sonne und rösten sie diese danach in einer beschichteten Pfanne. Kürbiskerne schmecken nicht nur lecker, sie sind auch sehr gesund.
 

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