Süße Low-Carb-Auflauf-Rezepte

Low-Carb-Quarkauflauf mit Äpfeln

Der Quarkauflauf mit Äpfeln schmeckt wie eine Kombination aus Apfelstrudel und Cheesecake. Garantiert werden Sie von diesem Low-Carb-Auflauf begeistert sein.

Zutaten für vier Portionen

Für die Apfelmasse: 100 Gramm Butter | 2 Eier | 50 Gramm Xylit | 2 kleine, saure Äpfel geraspelt | 200 Gramm Nüsse gerieben | 150 Gramm Quark | 50 Gramm Rosinen naturgetrocknet ohne Zuckerzusatz | 1/2 TL Zimt gemahlen | 1/2 TL Kakao doppelt entölt | 1 Prise Steinsalz 
Für die Haube: 2 Eier | 1 EL Xylit | etwas Vanille-Aroma | 100 Gramm Quark | 2 EL Mandelmehl (nicht entölt) | 1/2 TL Weinstein Backpulver | etwas Abrieb einer unbehandelten Zitrone | Butter zum Ausfetten der Form

Zubereitung

  • Für die Apfelmasse die Butter mit den Eiern und dem Xylit schaumig schlagen. Die Äpfel und die Nüsse einrühren. Nun Quark, Rosinen, Zimt, Kakao und Salz einarbeiten. Eine Auflaufform mit den Maßen 20 cm x 10 cm mit Butter ausfetten und die Masse einfüllen.
  • Für die Haube die Eier trennen und das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen. Die Eigelb mit dem Xylit schaumig schlagen. Vanille, Quark, Mandelmehl, Backpulver und Zitronenabrieb in die Dottermasse einrühren und den Eischnee vorsichtig unterheben.
  • Auf der Apfelmasse verteilen und den Ofen auf 160° Celsius vorheizen. Den Auflauf bei Ober-, und Unterhitze für 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, portionieren, servieren und genießen.

Tipp: Sie können diesen Auflauf auch mit Birnen oder Guaven zubereiten. Und wenn Sie zusätzlich einige Pflaumen in den Auflauf geben, erhält er eine süß-säuerliche Geschmacksnuance, die absolut verführerisch schmeckt.
 

Weitere einfache Auflauf-Rezepte:

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