Süße Low-Carb-Auflauf-Rezepte

Low-Carb-Apfelauflauf

Der Apfelauflauf erinnert an Großmutters Küche. Bereits wenn dieser Low-Carb-Auflauf im Ofen bäckt, strömen verführerische Düfte durch das Haus.

Zutaten für sechs Portionen

200 Gramm weiche Butter | 5 Eier | 100 Gramm Xylit | 200 Gramm Frischkäse | 150 Gramm Mandelmehl (nicht entölt) | 100 Gramm Walnüsse gerieben | Saft einer halben Zitrone | 4 Äpfel | 100 ml Mandelmilch | Backpapier zum Auslegen der Form

Zubereitung

  • Die Butter schaumig schlagen, bis sie weiß ist. Die Eier nach und nach einrühren. Xylit, Frischkäse, Mandelmehl, Walnüsse und Zitronensaft einrühren.
  • Die Backform mit den Maßen 20 cm x 30 cm mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen. Die Äpfel in dünne Spalten schneiden und auf der Masse eng schlichten. Mit der Mandelmilch übergießen und das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen. Den Auflauf bei Ober- und Unterhitze für 50 Minuten backen.
  • Aus dem Ofen nehmen, anschneiden, portionieren und genießen.

Tipp: Servieren Sie diesen Auflauf zusätzlich mit einem Klacks Sahne, etwas Low-Carb-Vanillesauce oder einer schönen Kugel Low-Carb-Vanilleeis. Mit etwas Zimt, Nelkenpulver oder Lebkuchen-Gewürz wird dieser Auflauf noch aromatischer.
 

Weitere einfache Auflauf-Rezepte:

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