Süße Low-Carb-Auflauf-Rezepte

Low Carb Blaubeer-Kokos-Auflauf

Im Blaubeer-Kokos-Auflauf sind exotische Aromen mit den bodenständigen Köstlichkeiten aus dem heimischen Garten vereint. Dieser Low-Carb-Auflauf schmeckt heiß und frisch aus dem Ofen genauso gut wie kalt aus dem Kühlschrank.

Zutaten für vier Portionen

3 Eier | 400 Gramm Frischkäse | 100 ml Kokosmilch | 100 Gramm Kokosraspeln | 60 Gramm Mandelmehl (nicht entölt) | 1 EL Limettensaft | 100 Gramm Xylit | 1 Prise Steinsalz | 150 Gramm Blaubeeren | etwas Butter zum Befetten der Backform

Zubereitung

  • Die Eier mit dem Frischkäse und der Kokosmilch glatt rühren. Die Kokosraspeln und das Mandelmehl einarbeiten und mit Limettensaft, Xylit und Steinsalz abschmecken. Zuletzt die Blaubeeren vorsichtig unterheben.
  • Eine runde Tarte-Form mit einem Durchmesser von 20 cm mit Butter ausfetten. Die Masse einfüllen und das Backrohr auf 180° Celsius vorheizen. Den Auflauf bei Ober- und Unterhitze für 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, portionieren, servieren und genießen.

Tipp: Servieren Sie diesen köstlichen Auflauf doch mit einem Klacks Sahne, den Sie mit gerösteten Kokosflocken garnieren. Sie können den Auflauf nach Bedarf auch mit etwas Puderxylit bestreuen.
 

Weitere einfache Auflauf-Rezepte:

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