Süße Low-Carb-Auflauf-Rezepte

Low Carb Himbeer-Quarkauflauf

Der Himbeer-Quarkauflauf wird garantiert im Nu zu Ihrem Favoriten werden. Dieser Low-Carb-Auflauf ist besonders leicht und fluffig und verführt mit fruchtigen Geschmacksnoten.

Zutaten für vier Portionen

3 Eier | 500 Gramm Quark | 100 ml saure Sahne | 100 Gramm Xylit | 2 EL Mandelmehl (nicht entölt) | 1 Prise Nelkenpulver | 320 Gramm Himbeeren | etwas Butter für die Auflaufform

Zubereitung

  • Alle Zutaten außer der Himbeeren im Mixer oder mit dem Handrührgerät für fünf Minuten gut verrühren. Zwei Drittel der Himbeeren vorsichtig unterheben und die Masse in eine leicht gebutterte ovale Auflaufform (ca. 20 x 12 cm) füllen. Das Backrohr auf 160° Celsius aufheizen und den Auflauf bei Umluft für 35 Minuten backen.
  • Aus dem Ofen nehmen, mit den restlichen Himbeeren garnieren, portionieren, servieren und genießen. Bei Bedarf können Sie den Auflauf mit etwas Puderxylit bestreuen

Tipp: Sie können diesen Auflauf auch eine dezent schokoladige Note verleihen. Mischen Sie dazu einfach einen Teelöffel doppelt entölten Kakao unter die Masse.
 

Weitere einfache Auflauf-Rezepte:

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