Süße Low Carb Auflauf-Rezepte

Low Carb Vanille-Auflauf

Low Carb Vanille-Quarkauflauf

Dieser Low-Carb-Auflauf ist cremig, vollmundig und macht satt und glücklich. Der Vanille-Quarkauflauf besticht mit feinen Aromen und schmeckt sowohl frisch aus dem Ofen, als auch kalt aus dem Kühlschrank wunderbar.

Zutaten für sechs Portionen

5 Eier | 500 Gramm Quark | 300 Gramm Frischkäse | 80 Gramm Xylit | Mark einer Vanilleschote | Saft und Abrieb einer halben unbehandelten Zitrone | 1 Prise Nelkenpulver | 2 EL Mandelmehl (nicht entölt) | 1 Prise Steinsalz | etwas Butter für die Form

Zubereitung

  • Alle Zutaten mit dem Handmixer, mit dem Schneebesen oder in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verrühren. Eine eckige Auflaufform mit den Maßen 20 cm x 30 cm mit etwas Butter ausfetten und die Masse einfüllen. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Auflauf bei Ober- und Unterhitze für 50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, anschneiden, portionieren, servieren und genießen.

Tipp: Sie können den Auflauf zusätzlich mit passierten Früchten und frischem Obst verfeinern. Der Vanille-Auflauf lässt sich auch wunderbar portionsweise einfrieren und bei Bedarf kurz im Backrohr oder bei Zimmertemperatur auftauen.
 

Weitere einfache Auflauf-Rezepte:

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