Süße Low-Carb-Auflauf-Rezepte

Low-Carb-Pflaumenauflauf

Der Pflaumenauflauf besticht mit der Harmonie zwischen Süße und Säure. Der Low-Carb-Auflauf schmeckt zum ausgedehnten Sonntags-Brunch genauso gut wie als süßes Mittagessen oder kalt zum Kaffee.

Zutaten für zwei Portionen

130 Gramm Joghurt | 2 Eier | 1 EL Xylit | 80 Gramm Mandelmehl (nicht entölt) | 30 Gramm geriebene Walnüsse | etwas Vanille-Aroma | 1 Messerspitze Kardamom gemahlen | 1 Prise Steinsalz | 6 Pflaumen | Butter zum Ausfetten der Form | Puderxylit zum Bestreuen

Zubereitung

  • Die Eier mit dem Xylit schaumig schlagen und mit dem Joghurt verrühren. Das Mandelmehl, die Walnüsse, Vanille, Kardamom und Steinsalz einrühren. Eine runde Auflaufform mit einem Durchmesser von 15 cm ausfetten und mit der Masse befüllen. Die Pflaumen halbieren und entsteinen und darauf legen.
  • Das Backrohr auf 170° Celsius aufheizen und den Auflauf bei Ober-, und Unterhitze für 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit Puderxylit bestreuen, anrichten, servieren und genießen.

Tipp: Wenn Sie den Auflauf mit Pflaumen zum Kaffee servieren, können Sie ihn zusätzlich mit einem Klacks Sahne und einer Kugel Low-Carb-Vanilleeis verfeinern.
 

Weitere einfache Auflauf-Rezepte:

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