Süße Low-Carb-Auflauf-Rezepte

Low Carb Erdbeer-Quarkauflauf

Der Erdbeer-Quarkauflauf wird garantiert im Nu der absolute Hit in der Familie sein. Dieser Low-Carb-Auflauf schmeckt fruchtig süß und ist dabei trotzdem figurfreundlich.

Zutaten für vier Portionen

400 Gramm Quark | 4 Eier | 100 Gramm Puderxylit | 100 Gramm Mandeln gerieben | etwas Minz-Aroma | 300 Gramm Erdbeeren | 1 Prise Steinsalz | Butter zum Befetten der Auflaufform

Zubereitung

  • Den Quark mit den Eiern verquirlen und Puderxylit, Mandeln, Minz-Aroma und Steinsalz einrühren. Eine Auflaufform mit den Maßen 20 cm x 10 cm mit Butter ausfetten und die Masse einfüllen.
  • Die Erdbeeren darauf verteilen und etwas einsinken lassen. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Auflauf bei Ober- und Unterhitze für 35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, portionieren, servieren und genießen.

Tipp: Sie können für diesen Auflauf natürlich auch TK-Früchte verwenden. Achten Sie jedoch immer darauf, dass die Früchte ohne zusätzlichen Zucker eingefroren wurden.
 

Weitere einfache Auflauf-Rezepte:

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