Heiße Getränke mit Alkohol

Amaretto-Apfel-Punsch

Der Amaretto-Apfel-Punsch verführt mit dem tollen Zusammenspiel von fruchtigen und nussigen Aromen. Vor allem ist dieses süß-fruchtige Heißgetränk perfekt an kalten Wintertagen und ist Balsam für die Seele.

Zutaten für zwei Becher Punsch

200 ml Apfelsaft naturtrüb | 100 ml Weißwein lieblich | 50 ml Orangensaft | 100 ml Amaretto | 1 kleine Zimtstange | 1 Sternanis | ½ TL Vanillezucker | 4 dünne Apfelspalten zum Garnieren

Zubereitung

  1. Den Apfelsaft mit dem Weißwein, dem Orangensaft, dem Amaretto, der Zimtstange, dem Sternanis und dem Vanillezucker in einen kleinen Topf geben.
  2. Alles zusammen erhitzen und für 15 Minuten bei geringer Temperatur ziehen lassen.
  3. Die Zimtstange entfernen und den Punsch auf 2 Gläser aufteilen.
  4. Mit den Apfelspalten verfeinern, servieren und genießen.

Tipp: Sie können den Punsch auch immer wieder mit anderen Früchten abwandeln. Beeren eignen sich ausgezeichnet für Punsch, aber auch Birnen, Pfirsiche, Marillen oder Zwetschgen passen toll in den Amaretto-Punsch.
 

Weitere leckere Getränke mit Alkohol:

~~~

Weitere Rezeptidee für Amaretto-Apfel-Punsch

Unser Amaretto-Apfel-Punsch ist ein Wintergetränk, das uns an den Sommer erinnert und uns durch die Gewürze in weihnachtliche Stimmung versetzt. Um noch mehr Sommer einzufangen, finden Sie hier ein zweites Rezept für ein alkoholisches Heißgetränk mit Amaretto:

Amaretto-Apfel-Punsch

Zutaten für zwei Becher: 150 ml klaren Apfelsaft, 100ml trockenen Rotwein, 50 ml Granatapfelsaft, 50 ml Amaretto, 2 Esslöffel Holunderblütensirup, je 1 Streifen Orangen- und Zitronenschale, 2 Nelken, ½ Zimtstange, 2 halbe dünne Orangenscheiben als Dekoration

Zubereitung: Die Zutaten außer dem Amaretto in einen Topf geben und sanft erwärmen. Nicht kochen, da sonst der Alkohol verdunstet. Vom Herd nehmen und zehn Minuten ziehen lassen. Abseihen und den Amaretto hinzufügen. Auf Gläser aufteilen und genießen.

Hinweis: Sie können den Punsch auch am Vortag vorbereiten. Alle Zutaten (außer dem Amaretto) vermengen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Am nächsten Tag abseihen, erwärmen und mit dem Amaretto „würzen“.

Tipp: Unser heißes Getränk mit Alkohol können Sie auch ohne Alkohol genießen. Ersetzen Sie den Rotwein im Rezept durch roten oder weißen Traubensaft. Dann sollten Sie noch zwei Esslöffel Zitronensaft hinzufügen, damit der Punsch nicht zu süß schmeckt.
 

Empfehlen Sie uns weiter.


Beliebte Themen

Qigong-Übungen auf Video zum Mitmachen

Tanz, Musik, Gesang und vieles mehr von Shen Yun Performing Arts

Leckere Abnehmrezepte - gesund schlank werden und bleiben

Leichte Low-Carb-Kuchen und Torten-Rezepte - für den Genuss ohne Reue

Low-Carb-Eis selber machen - Rezepte für kalorienarme, gesunde Eiscreme

Über 65 süße Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück

Saisonküche -  saisonelle Rezeptideen für alle Jahreszeiten

Diätpläne mit einfachen Rezepten zum Abnehmen

Über 60 schnelle und einfache Low-Carb-Suppen

Über 35 herzhafte Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück

Low-Carb-Rezepte für Desserts & Süßspeisen - kalorienreduziert und gesund

Eiweißshakes zum Abnehmen - die perfekte Ergänzung für jede Low-Carb-Diät