Heiße Getränke mit Alkohol

Kokos-Rum-Punsch

Der Kokos-Rum-Punsch schmeckt verführerisch und exotisch. Mit einem Heißgetränk wie diesem können einst schon die Piraten der Karibik angestoßen haben.

Zutaten für zwei Gläser Punsch

300 ml Kokoswasser | 50 ml Orangensaft | 2 EL Zucker | 2 Beutel Rooibostee | eine kleine Stange Zimt | 6 Nelken | 60 ml Kokos-Rum | 2 TL Kokosöl | etwas gemahlener Zimt zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Das Kokoswasser mit dem Orangensaft und dem Zucker in einen kleine Topf geben und erhitzen.
  2. Die Teebeutel, Zimtstange und Nelken dazu geben und für 5 Minuten ziehen lassen. Die Teebeutel entfernen.
  3. Den Kokos-Rum und das Kokosöl dazu geben und noch mal erhitzen. Den Zimt und die Nelken entfernen.
  4. Alles in 2 Gläser füllen und mit dem Zimt bestäuben, servieren und genießen.

Tipp: Sie können diesem Punsch auch ein wenig Cremigkeit verleihen. Dazu benötigen Sie nur etwas Kokosmilch, die Sie zusammen mit den restlichen Zutaten erhitzen. Für einen richtig cremigen Punsch benötigen Sie zusätzlich etwa 200 ml Kokosmilch.
 

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