Low-Carb-Quarkkuchen mit Obst

Low-Carb-Quarkkuchen mit Heidelbeeren

Low-Carb-Quarkkuchen mit Heidelbeeren

Der Quarkkuchen mit Heidelbeeren ist eine kleine, aber feine Köstlichkeit. Dieses Low-Carb-Rezept können Sie zum Beispiel als Highlight für den Brunch am Sonntag zubereiten. Der Kuchen lässt sich aber auch ideal mit zum Picknick oder mit zur Arbeit nehmen.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

500 Gramm Quark | 50 Gramm flüssige Butter | 4 Eier | 150 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 70 Gramm Low-Carb-Vanillepuddingpulver | 100 Gramm Xylit | 2 EL Zitronensaft | 100 Gramm Heidelbeeren geviertelt | 250 Gramm Heidelbeeren zum Garnieren

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Den Quark mit der flüssigen Butter und den Eiern glatt rühren.
  2. Das Mandelmehl und den Vanillepudding einarbeiten und mit Xylit und Zitronensaft abschmecken.
  3. Die geviertelten Heidelbeeren vorsichtig unterheben.
  4. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Backform mit 24 cm Durchmesser füllen.
  5. Den Kuchen bei 170° Celsius und Ober- und Unterhitze für 45 Minuten backen.
  6. Aus dem Ofen nehmen, mit den Heidelbeeren garnieren, anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Wenn Sie einmal keine frischen Früchte zur Hand haben, so können Sie diesen Kuchen auch simpel mit etwas Marmelade oder Konfitüre oder auch mit Kompott verfeinern. Achten Sie jedoch darauf, dass Sie Low-Carb-Marmelade verwenden und das Kompott ohne weißen Zucker zubereiten.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Quarkkuchen:

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