Low-Carb-Quarkkuchen mit Obst

Low-Carb-Quarkkuchen mit Pfirsich

Low-Carb-Quarkkuchen mit Pfirsich

Der Quarkkuchen mit Pfirsich ist eine fruchtige Köstlichkeit und der Inbegriff von einem Sonntagskuchen. Auch wenn dieses Low-Carb-Rezept optisch sehr viel hermacht und ganz wunderbar schmeckt, so ist es in der Herstellung sehr simpel.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

Für den Boden: 200 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 100 Gramm geriebene Nüsse | 120 Gramm Butter | 1 Ei | 2 EL Joghurt | 80 Gramm Xylit
Für die Füllung: 1000 Gramm Quark | 150 Gramm flüssige Butter | 5 Eier | Mark einer Vanilleschote | 200 Gramm Puderxylit | 3 EL Maismehl | 3 EL Kokosmehl | Saft und Abrieb einer Bio-Zitrone | eine Messerspitze Steinsalz
Für das Topping: 400 Gramm Pfirsiche in Spalten geschnitten | 230 ml Pfirsichsaft ohne Zuckerzusatz | 20 ml Zitronensaft | 1 Päckchen heller Tortenguss

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für den Boden alle Zutaten gut verrühren. Der Teig soll schön schaumig werden.
  2. In eine runde Tortenform mit 26 cm Durchmesser geben und den Boden nicht vorbacken.
  3. Für die Füllung den Quark mit der Butter glatt rühren und die Eier einarbeiten. Mit den restlichen Zutaten gut verrühren und auf dem Boden verteilen. Die Oberfläche gut glatt schütteln.
  4. Den Kuchen bei 170° Celsius und Ober- und Unterhitze für 60 Minuten backen.
  5. Die Pfirsiche auf die Torte legen. Den Pfirsichsaft mit dem Zitronensaft und dem Tortenguss aufkochen. Leicht auskühlen lassen und über die Früchte gießen.
  6. Die Torte für zwei Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
  7. Herausnehmen, anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Sie können diesen Kuchen auch in einer schokoladigen Variante zubereiten. Dafür rühren Sie einfach in die Quarkmasse 2 EL doppelt entölten Kakao.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Quarkkuchen:

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