Low-Carb-Quarkkuchen mit Obst

Low-Carb-Quarkkuchen mit Obst

Der Quarkkuchen mit Obst ist ein besonders schönes, und auch sehr einfaches Low-Carb-Rezept. Die eingebackenen Fruchtstücke sorgen bei jedem Bissen immer wieder für das besondere Geschmackserlebnis.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

Für den Boden: 200 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 120 Gramm Butter | 1 Ei | 50 Gramm Xylit | eine Prise Steinsalz
Für die Füllung: 2 Eier | 100 Gram Puderxylit | 400 Gramm Quark | 4 EL Kokosmehl | ½ TL Weinstein Backpulver | 2 Tropfen Vanille-Aroma | 30 Gramm Himbeeren halbiert | 3 Aprikosen in Spalten geschnitten | 40 Gramm rote Johannisbeeren | 40 Gramm schwarze Johannisbeeren

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Zutaten für den Boden verkneten und in eine 26 cm Tartform geben. Den Rand schön hochziehen.
  2. Den Boden bei 180° Celsius bei Ober- und Unterhitze für 10 Minuten vorbacken.
  3. Für die Fülle die Eier trennen und das Eiklar steif schlagen. Das Eigelb mit allen Zutaten außer dem Obst verrühren. Den Eischnee behutsam unterheben und die Früchte vorsichtig untermischen.
  4. Auf dem vorgebackenen Boden verteilen und bei 170° Celsius und Ober- und Unterhitze für 45 Min backen.
  5. Aus dem Ofen nehmen, mit den roten und schwarzen Johannisbeeren garnieren, mit einem Sägemesser anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Sie können diesen Kuchen auch immer wieder abwandeln. Sehr lecker schmeckt dieses Rezept auch, wenn Sie Ananas, Maracuja und Kiwis in den Teig einbacken und die Masse zusätzlich mit etwa 3 EL Kokosraspeln verfeinern.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Quarkkuchen:

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