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Low-Carb-Quarkkuchen mit Obst

Low-Carb-Quarkkuchen mit Himbeeren

Low-Carb-Quarkkuchen mit Himbeeren

Dieser Quarkkuchen mit Himbeeren ist sehr einfach und schnell nachzuzaubern. Bei diesem Low-Carb-Rezept handelt es sich um einen tollen Kühlschrankkuchen, bei dem das Backrohr getrost kalt bleiben kann. Nicht nur im Sommer ist dieser Kuchen der absolute Hit.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

Für den Boden: 200 Gramm Low-Carb-Kekse | 100 Gramm weiche Butter | ½ TL Zitronenabrieb
Für die Creme: 500 Gramm Quark | 100 Gramm Frischkäse | 100 Gramm Puderxylit | 3 Tropfen Vanille-Aroma | 50 ml Apfelsaft ohne Zuckerzusatz | 12 Blatt Gelatine | 300 ml Sahne | 150 Gramm Himbeeren
Für das Topping: 300 Gramm Himbeeren | Puderxylit zum Bestäuben | Minze zum Garnieren

*

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für den Boden die Kekse in einem Gefrierbeutel zerbröseln und mit der Butter und dem Zitronenabrieb verkneten. In eine Tortenform mit 26 cm Durchmesser geben und glatt streichen.
  2. Für die Creme den Quark mit dem Frischkäse, dem Xylit und dem Vanille-Aroma glatt rühren. Die Gelatine in Wasser einweichen, ausdrücken und im Apfelsaft auflösen. Die Gelatine zügig mit dem Schneebesen unter die Quarkmasse rühren. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben. 2/3 der Masse auf dem Boden verteilen und mit den Himbeeren belegen. Mit dem restlichen Drittel der Creme alles bedecken.
  3. Die Torte für 5 Stunden kaltstellen.
  4. Danach mit den Himbeeren belegen, mit dem Puderxylit bestreuen und mit der Minze garnieren.
  5. Den Quarkkuchen mit einem Sägemesser anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Sehr schön und auch sehr aromatisch schmeckt dieser Kuchen, wenn Sie anstatt Himbeeren sonnengereifte Heidelbeeren verwenden. Diese dunklen Beeren heben sich wunderschön vom hellen Quark ab.
 

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