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Low-Carb-Quarkkuchen mit Obst

Low Carb Himbeer-Quarkkuchen mit Schokoguss

Low Carb Himbeer-Quarkkuchen mit Schokoguss

Der Himbeer-Quarkkuchen mit Schokoguss ist der perfekte, schnelle Sonntagskuchen. Das Low-Carb-Rezept ist einfach und rasch zu zaubern und begeistert garantiert alle, die einmal davon probiert haben.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

Für die Quarkcreme: 120 Gramm weiche Butter | 100 Gramm Schmand | 200 Gramm Xylit | Mark einer Vanilleschote | 1 TL Orangenabrieb | 700 Gramm Quark | 3 EL Milch | 10 Blatt Gelatine | 150 ml Sahne
Für den Schokoguss: 200 Gramm Low-Carb-Schokolade zartbitter | 70 ml Sahne | eine Prise Kardamom | 2 EL geröstet Haselnüsse fein gehackt | 350 Gramm Himbeeren und Minze zum Garnieren

*

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für die Quarkcreme die Butter mit Schmand, Xylit, Vanille und Orangenabrieb verrühren und den Quark einrühren.
  2. Die Gelatine in Wasser einweichen, ausdrücken und in der Milch auflösen. Mit dem Schneebesen rasch in die Quarkcreme einrühren.
  3. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
  4. In die 26 cm Durchmesser Form füllen und für 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
  5. Für den Schokoguss die Schokolade mit Sahne, Kardamom und Haselnüssen schmelzen lassen und über die Torte gießen.
  6. Mit Himbeeren und Minze garnieren, den Guss im Kühlschrank aushärten lassen, anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Diesen Kuchen können Sie immer wieder mit anderen Früchten zubereiten. Sämtliche Beeren harmonieren ausgezeichnet mit dem Quark und der Schokolade. Aber auch Ananas, Aprikosen oder Pflaumen können Sie für dieses Rezept verwenden.
 

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