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Low-Carb-Quarkkuchen mit Obst

Low Carb Erdbeer-Quarkkuchen mit Schokoboden

Low Carb Erdbeer-Quarkkuchen mit Schokoboden

Der Erdbeer-Quarkkuchen mit Schokoboden ist ein absoluter Gaumenschmaus. Bei diesem Low-Carb-Rezept werden Sie vor allem von dem Kontrast zwischen leicht herbem Boden, der feinen Creme und den fruchtigen Beeren verführt.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

Für den Quarkkuchen: 800 Gramm Quark | 300 Gramm Frischkäse | 5 Eier | 200 Gramm Xylit | Mark von 2 Vanilleschoten | 3 EL Mandelmehl nicht entölt | 2 EL Maismehl | 1 Päckchen Weinstein Backpulver | 3 EL Kakao doppelt entölt | 2 EL Walnüsse gerieben
Für das Topping: 350 Gramm Erdbeeren | 1 EL Limettensaft | 2 EL Puderxylit

*

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für den Kuchen alle Zutaten bis auf Kakao und Walnüsse verrühren.
  2. 1/3 der Masse mit dem Kakao und den Walnüssen verrühren und in eine runde mit Backpapier ausgelegte Backform mit 26 cm Durchmesser füllen.
  3. Die helle Masse darauf verteilen.
  4. Bei 160° Celsius und Ober- und Unterhitze für 60 Minuten backen. Für weitere 10 Minuten ohne Hitze im Ofen ruhen lassen. Aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen.
  5. Für das Topping die Erdbeeren mit dem Limettensaft und dem Puderxylit für 20 Minuten marinieren lassen und samt dem Saft auf dem Kuchen verteilen.
  6. Für 30 Minuten im Kühlschrank aushärten lassen, anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Anstatt der Erdbeersauce können Sie den Kuchen auch mit leckerer Schokosauce übergießen. Dazu schmelzen Sie etwa 100 Gramm Low-Carb-Schokolade in 50 ml Kokosmilch und übergießen die Früchte und den Kuchen damit.
 

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