Low-Carb-Quarkkuchen mit Obst - 30 Rezepte ohne Zucker
Die Quarkkuchen mit Früchten sind immer ein besonderes Geschmackserlebnis. Der Quark ist cremig und dennoch bekömmlich leicht und harmoniert mit seiner erfrischenden Säure perfekt mit der natürlichen Süße der Früchte. Bei diesen Quarkkuchen mit Obst handelt es sich um tolle Low-Carb-Rezepte, die einfach nachzubacken sind. Sie benötigen keine komplizierten Zutaten, und alle Kuchen sind im Handumdrehen gezaubert.
Natürlich werden diese Leckereien ohne Getreidemehl und ohne Zucker zubereitet. Alle Köstlichkeiten sind absolut Low Carb und passen zur gesunden und leichten Küche. Dabei verzichten Sie jedoch nur auf Kohlenhydrate, denn der volle Geschmack und die tollen Aromen bleiben erhalten und werden Sie begeistern.
Tipps zur Zubereitung der leichten Low-Carb-Quarkkuchen mit Obst
Unsere Low-Carb-Rezepte für fruchtige Quarkkuchen bieten Ihnen viel Abwechslung und die Möglichkeit, die Rezepte leicht und lecker zu machen, indem Sie Quark mit einer geringen Fettstufe verwenden.
Grundsätzlich wird die Quarkmasse etwas fluffiger, wenn Sie die Eier getrennt verarbeiten. Dazu die Eigelbe mit der Quarkmasse verrühren. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und zum Schluss vorsichtig mit einem Teigschaber unter die Eigelbmasse heben.
Wenn Sie Früchte verwenden wollen, vermengen Sie diese mit etwas feinem Mandelmehl, sodass diese wie paniert sind und geben sie dann kurz vor dem Backen in die Quarkmasse. Sie sinken dann nicht so stark zu Boden.
Nach dem Backen sinkt ein Quarkkuchen gerne ein. Schnell und einfach können Sie dieses Problem beheben, wenn Sie den Kuchen ungefähr 20 Minuten vor dem Backende aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Dann 20 Minuten fertig backen.
Unsere Quarkkuchen mit Obst sind zwar sehr gesund, weil sie ohne Zucker sind, aber manchmal gibt es Probleme mit der Milchsäure. Deshalb, wenn Sie der Quarkmasse etwas Natron beifügen, wird der Kuchen noch besser verdaulich und noch lockerer.
Ein weiterer Tipp für schönes Aussehen und Gesundheit: Geben Sie eine Messerspitze Kurkuma in die Quarkmasse. Der Kuchen bekommt dadurch eine appetitliche goldene Farbe, und das Kurkuma ist ein für den Körper wichtiges Gewürz. Es wirkt entzündungshemmend und wirkt sich positiv auf den Gehirnstoffwechsel aus. So wird Ihr Quarkkuchen mit Obst zum Anti-Aging-Genuss!
Rezepte für Low-Carb-Quarkkuchen mit Obst
Low-Carb-Quarkkuchen mit Obst - 30 Rezepte ohne Zucker
Die Quarkkuchen mit Früchten sind immer ein besonderes Geschmackserlebnis. Der Quark ist cremig und dennoch bekömmlich leicht und harmoniert mit seiner erfrischenden Säure perfekt mit der natürlichen Süße der Früchte. Bei diesen Quarkkuchen mit Obst handelt es sich um tolle Low-Carb-Rezepte, die einfach nachzubacken sind. Sie benötigen keine komplizierten Zutaten, und alle Kuchen sind im Handumdrehen gezaubert.
Natürlich werden diese Leckereien ohne Getreidemehl und ohne Zucker zubereitet. Alle Köstlichkeiten sind absolut Low Carb und passen zur gesunden und leichten Küche. Dabei verzichten Sie jedoch nur auf Kohlenhydrate, denn der volle Geschmack und die tollen Aromen bleiben erhalten und werden Sie begeistern.
Und hier geht’s zur Rezepte-Galerie mit >> 30 Low-Carb-Quarkkuchen mit Obst
Hier eine Auswahl der kohlenhydratarmen Quarkkuchen mit Obst:
Low-Carb-Quarkkuchen mit Blaubeeren
Low Carb Apfel-Quarkkuchen ohne Boden
Low-Carb-Quarkkuchen mit Kirschen
Low-Carb-Quarkkuchen mit Aprikosen
Low Carb Himbeer-Quarkkuchen
Low Carb Johannisbeer-Quarkkuchen mit Streusel
Low Carb Pfirsich-Quarkkuchen
Low Carb Pflaumen-Quarkkuchen mit Streusel
Tipps zur Zubereitung der leichten Low-Carb-Quarkkuchen mit Obst
Unsere Low-Carb-Rezepte für fruchtige Quarkkuchen bieten Ihnen viel Abwechslung und die Möglichkeit, die Rezepte leicht und lecker zu machen, indem Sie Quark mit einer geringen Fettstufe verwenden.
Grundsätzlich wird die Quarkmasse etwas fluffiger, wenn Sie die Eier getrennt verarbeiten. Dazu die Eigelbe mit der Quarkmasse verrühren. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und zum Schluss vorsichtig mit einem Teigschaber unter die Eigelbmasse heben.
Wenn Sie Früchte verwenden wollen, vermengen Sie diese mit etwas feinem Mandelmehl, sodass diese wie paniert sind und geben sie dann kurz vor dem Backen in die Quarkmasse. Sie sinken dann nicht so stark zu Boden.
Nach dem Backen sinkt ein Quarkkuchen gerne ein. Schnell und einfach können Sie dieses Problem beheben, wenn Sie den Kuchen ungefähr 20 Minuten vor dem Backende aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Dann 20 Minuten fertig backen.
Unsere Quarkkuchen mit Obst sind zwar sehr gesund, weil sie ohne Zucker sind, aber manchmal gibt es Probleme mit der Milchsäure. Deshalb, wenn Sie der Quarkmasse etwas Natron beifügen, wird der Kuchen noch besser verdaulich und noch lockerer.
Ein weiterer Tipp für schönes Aussehen und Gesundheit: Geben Sie eine Messerspitze Kurkuma in die Quarkmasse. Der Kuchen bekommt dadurch eine appetitliche goldene Farbe, und das Kurkuma ist ein für den Körper wichtiges Gewürz. Es wirkt entzündungshemmend und wirkt sich positiv auf den Gehirnstoffwechsel aus. So wird Ihr Quarkkuchen mit Obst zum Anti-Aging-Genuss!
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