Low-Carb-Quarkkuchen mit Obst

Low Carb Vanille-Quarkkuchen mit Aprikosen

Der Quarkkuchen mit Aprikosen ist ein absoluter Sommerbote. Mit diesem Low-Carb-Rezept zaubern Sie nicht nur die Farben, sondern auch die Aromen des Sommers auf den Tisch.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

Für den Boden: 110 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 50 Gramm Pistazien fein gehackt | 60 Gramm Butter | 1 Ei | 2 EL Xylit
Für die Füllung: 500 Gramm Quark | 4 Eigelb | 50 Gramm weiche Butter | 70 Gramm Low-Carb-Vanillepuddingpulver | Mark einer Vanillemark | 100 Gramm Aprikosenmus |Saft einer halben Bio-Zitrone | eine Prise Steinsalz
Für das Topping: 7 Aprikosen halbiert | 2 EL feine Kokosraspeln zum Bestreuen | Minze zum Garnieren

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Aus den Zutaten für den Boden einen Teig rühren und in eine runde Tortenform mit 24 cm Durchmesser füllen. Glatt streichen und den Boden seitlich nicht hochziehen.
  2. Für die Füllung alle Zutaten verrühren und in die Backform füllen.
  3. Den Kuchen bei 170° Celsius und Ober- und Unterhitze für 50 Minuten backen. Den Kuchen gut auskühlen lassen.
  4. Mit den Aprikosen belegen, mit den Kokosraspeln bestreuen, mit etwas Minze garnieren, anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Sie können diesen Kuchen auch mit vielen anderen Früchten zubereiten. Sehr schön sieht es aus, wenn Sie den Kuchen zusätzlich mit Beeren garnieren. Legen Sie einen Ring mit dunklen Beeren aus, und füllen Sie den Kuchen in der Mitte zusätzlich mit Aprikosen aus. So wird diese Köstlichkeit noch fruchtiger und bunter.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Quarkkuchen:

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