Low-Carb-Quarkkuchen mit Obst

Low-Carb-Quarkkuchen mit Kirschen

Low-Carb-Quarkkuchen mit Kirschen

Der Kirsch-Quarkkuchen versprüht bereits rein optisch den Sommer. Dieses Low-Carb-Rezept schmeckt nicht nur absolut spitze, sondern ist auch sehr einfach zu backen und ganz sicher ein Leckerli für die ganze Familie.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

Für den Boden: 120 g Mandelmehl | 120 g Kokosmehl | 140 g weiche Butter | 80 g Xylit | 2 Eigelb
Für die Fülle: 400 g Quark | 100 ml Mandelmilch | 6 Eier | 100 g Xylit | Mark einer Vanilleschote | 2 EL Mandelmehl | 250 g Kirschen entsteint und halbiert

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für den Boden alle Zutaten verkneten und ausrollen.
  2. In eine mit Backpapier ausgelegte runde Backform mit einem Durchmesser von 26 cm geben. Die Ränder sollen hochgezogen sein.
  3. Für die Fülle alle Zutaten außer den Kirschen gut verrühren. Zuletzt die halbierten Kirschen vorsichtig unterheben.
  4. Die Masse auf dem Boden verteilen und das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen.
  5. Den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 45 Minuten backen.
  6. Aus dem Ofen nehmen, leicht auskühlen lassen, anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Sie können den Kuchen mit unterschiedlichen Früchten immer wieder abwandeln. Sehr gut eignen sich dazu Marillen, Zwetschgen, Pflaumen oder auch Weiseln und Mirabellen.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Quarkkuchen:

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