Low-Carb-Quarkkuchen mit Obst

Low-Carb-Quarkkuchen mit Erdbeeren

Low-Carb-Quarkkuchen mit Erdbeeren

Der Erdbeer-Quarkkuchen ist ein erfrischender Kühlschrankkuchen. Dieses Low-Carb-Rezept ist besonders an warmen Sommertagen ein absoluter Hit.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

Für den Boden: 150 g Low-Carb-Kekse | 50 g Walnüsse gerieben | 130 g weiche Butter
Für die Creme: 600 g Quark | 100 g Xylit | Mark einer Vanilleschote | 12 Blatt Gelatine | 200 ml Buttermilch 
Für das Topping: 200 g Erdbeeren | 50 g weiße Low--Schokolade geraspelt

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für den Boden die Kekse in einem Gefrierbeutel gut zerbröseln und mit den Walnüssen und der Butter verkneten. In eine mit Backpapier ausgelegte, runde Springform mit einem Durchmesser von 26 cm geben und mit leicht feuchten Händen glatt streichen.
  2. Für die Creme den Quark mit dem Xylit und der Vanille glatt rühren. Die Gelatine in Wasser einweichen, gut ausdrücken und in der leicht erwärmten Buttermilch gut auflösen. Mit einem Schneebesen in die Quarkcreme einrühren. Es dürfen keine Klumpen entstehen.
  3. Die Creme auf dem Tortenboden verteilen und glatt streichen.
  4. Die Erdbeeren in Scheiben schneiden und den Kuchen damit dekorieren. Mit der geraspelten Schokolade bestreuen.
  5. Den Kuchen für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Mit einem feuchten Messer anschneiden, servieren und genießen.
  6. Wichtig: Den Kuchen bitte stets im Kühlschrank aufbewahren, da er sonst schnell zerfließen kann.

Tipp: Sie können für den Kuchen frische Erdbeeren, aber auch TK-Früchte verwenden. Auch können Sie die Erdbeeren durch sämtliche andere Beeren aus dem Garten ersetzen.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Quarkkuchen:

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