Low-Carb-Quarkkuchen mit Obst

Low-Carb-Quarkkuchen mit Blaubeeren

Low-Carb-Quarkkuchen mit Blaubeeren

Der Blaubeer-Quarkkuchen ist ein besonderes Geschmackserlebnis, da sich die aromatischen Beeren sehr gut vom cremig säuerlichen Quark abheben. Mit diesem Low-Carb-Rezept verwöhnen Sie Ihre Freunde und die Familie und alle werden begeistert nach einem zweiten Stück greifen.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

Für den Boden: 300 g Mandelmehl | 200 g weiche Butter | 100 g Xylit | 50 g Quark 
Für die Fülle: 400 g Quark | 100 g Frischkäse | 100 g Xylit | 2 Eier | 2 EL Low-Carb-Vanillepuddingpulver | 1/2 TL Weinstein Backpulver | 200 g Blaubeeren | einige Blaubeeren und etwas Minze als Garnitur

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für den Boden alle Zutaten verkneten, ausrollen und in eine runde Tarteform mit einem Durchmesser von 26 cm geben. Die Ränder sollen schön hochgezogen sein.
  2. Für die Fülle alle Zutaten außer den Beeren gut verrühren und zuletzt die Beeren vorsichtig unterheben.
  3. Die Masse auf dem Boden verteilen und das Backrohr auf 160° Celsius vorheizen.
  4. Den Kuchen bei Ober- und Unterhitze bei 160° Celsius für 50 Minuten backen.
  5. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  6. Mit einigen Beeren und Minze verzieren, servieren und genießen.

Tipp: Wenn Sie einige zusätzliche optische und geschmackliche Akzente setzen möchten, dann garnieren Sie den Kuchen mit frischer Minze und Pistazien. Sie hacken einen halben Bund Minze und etwa 2 EL Pistazien grob durch, vermischen dann beides und bestreuen damit den leckeren Kuchen.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Quarkkuchen:

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