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Low-Carb-Quarkkuchen mit Obst

Low-Carb-Quarkkuchen mit Aprikosen

Low-Carb-Quarkkuchen mit Aprikosen

Der Aprikosen-Quarkkuchen besticht mit seiner enormen Fruchtigkeit und der leckeren Creme. Dieses Low-Carb-Rezept ist das Highlight am Kaffeetisch und alle greifen mit Begeisterung zu.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

Für den Boden: 250 g Mandelmehl | 140 g Butter | 100 g Xylit | 2 Eier 
Für die Fülle: 400 g Quark | 100 g Joghurt | 100 g Xylit | 3 Eier | Mark einer halben Vanilleschote | 4 EL Kokosmehl | 1 Messerspitze Zimt gemahlen | 200 g Aprikosen entsteint und geviertelt
Für das Topping: 100 g Sauerrahm | 1 EL Puderxylit | Mark einer halben Vanilleschote | 4 EL Mandeln gehobelt | Puderxylit zum Bestreuen

*

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für den Boden alle Zutaten verkneten, dünn ausrollen und in eine mit Backpapier ausgelegte runde Tarteform mit einem Durchmesser von 26 cm geben. Den Rand schön hoch ziehen.
  2. Für die Fülle den Quark mit dem Joghurt und dem Xylit glatt rühren und mit den restlichen Zutaten außer den Aprikosen verrühren. Zuletzt die Früchte vorsichtig unterheben und die Quarkmasse auf dem Boden verteilen.
  3. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  4. Für das Topping den Sauerrahm mit dem Puderxylit und der Vanille glatt rühren und mit dem Löffel grob auf dem kalten Kuchen verteilen.
  5. Mit Mandeln garnieren und mit Puderxylit bestreuen.
  6. Den Kuchen anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Diesen Kuchen können Sie mit Nektarinen oder Pfirsichen immer wieder neu abwandeln. Verwenden Sie stets frische Früchte der Saison, so profitieren Sie von der natürlichen Süße der reifen Früchte.
 

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