Low-Carb-Muffins

Low Carb Vanille-Mandel-Muffins

Dieses Low-Carb-Rezept besticht mit den feinen Vanille-Aromen. Die Vanille-Mandel-Muffins sind herrlich unaufdringlich und schmecken auch allen, die ansonst nicht so große Kuchen-Fans sind.

Zutaten für 12 Muffins

4 Eier | 100 Gramm Xylit | 80 Gramm flüssige Butter | 120 ml Mandelmilch | 140 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 50 Gramm gemahlene Mandeln | 3 TL Weinstein Backpulver | Mark einer Vanilleschote | ½ TL Zimt gemahlen | eine Prise Steinsalz | 100 Gramm Mandeln gehackt und geröstet zum Garnieren

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Eier mit Xylit gut schaumig schlagen.
  2. Mit den restlichen Zutaten verrühren und das Backrohr auf 170° Celsius aufheizen.
  3. Die Muffins bei Ober- und Unterhitze für 20 Minuten backen.
  4. Aus dem Ofen nehmen, mit den gehackten Mandeln bestreuen, servieren und gerne noch warm genießen.

Tipp: Diese Muffins lassen sich auch schnell in tolle, leckere Cupcakes umfunktionieren. Schlagen Sie einfach 500 ml Sahne mit dem Mark einer Vanilleschote auf und dressieren Sie die Sahne auf die ausgekühlten Muffins. Anstatt Vanillemark können Sie auch Vanille-Aroma verwenden.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Muffins:

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