Low-Carb-Muffins

Low Carb Erdnussbutter-Muffins

Low Carb Erdnussbutter-Muffins

Dieses Low-Carb-Rezept ist besonders bei Kindern der absolute Favorit. Doch auch alle anderen lieben diese Erdnussbutter-Muffins, die in Amerika die Klassiker sind.

Zutaten für 12 Muffins

3 Eier | 100 Gramm Xylit | 100 Gramm Erdnussbutter (Zimmertemperatur) | 50 Gramm weiche Butter | 140 ml Sahne | 180 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 2 EL gehackte Erdnüsse | 1 Päckchen Weinstein Backpulver | ½ TL Kakao doppelt entölt | eine kleine Prise Steinsalz

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Eier mit dem Xylit, der Erdnussbutter, der Butter und der Sahne gut verrühren.
  2. Die restlichen Zutaten dazu geben und gut weiterrühren.
  3. Das Backrohr auf 180° Celsius aufheizen und die Muffins bei Ober- und Unterhitze für 20 Minuten backen.
  4. Aus dem Ofen nehmen und gerne noch warm servieren und genießen.

Tipp: Sie können anstatt Erdnussbutter auch Low-Carb-Haselnussaufstrich oder Tahini verwenden. Seien Sie bei Tahini aber zurückhaltend. Verrühren Sie einen TL Tahini mit 3 EL Frischkäse und 1 EL Sesam hell oder dunkel und rühren Sie diese Mischung anstatt der Erdnussbutter in den Teig ein.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Muffins:

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