Low-Carb-Muffins

Saftige Low Carb Himbeer-Buttermilch-Muffins

Die einfachen Himbeer-Buttermilch-Muffins verzaubern mit ihren feinen Aromen und der Saftigkeit. In diesem Low-Carb-Rezept verbinden sich die Texturen von Früchten, Kuchen und Mandeln zu einem wahren Genuss.

Zutaten für vier Muffins

30 Gramm weiche Butter | 1 Ei | 1 EL Xylit | 50 ml Buttermilch | 3 EL Mandelmehl | 1/2 TL Weinstein Backpulver | 1 kleine Prise Steinsalz | 60 Gramm Himbeeren frisch oder TK | 20 Gramm Mandelblättchen

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Butter mit dem Ei und dem Xylit schaumig schlagen.
  2. Die Buttermilch langsam einlaufen lassen und weiterrühren.
  3. Das Mandelmehl, Backpulver und Steinsalz einarbeiten und zuletzt die Himbeeren vorsichtig unterheben.
  4. Die Masse in vier Muffinförmchen füllen und mit den Mandelblättchen bestreuen.
  5. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und die Muffins auf der mittleren Schiene bei Ober- und Unterhitze für 20 Minuten backen.
  6. Aus dem Ofen nehmen und gerne noch heiß genießen.

Tipp: Sie können die Muffins natürlich mit sämtlichen Nüssen garnieren. Verwenden Sie Pistazien für leicht orientalische Aromen oder geröstete Kürbiskerne für eine deftige und kräftige Geschmacksnuance.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Muffins:

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