Low-Carb-Muffins

Saftige Low Carb Mandel-Muffins

In diesem Low-Carb-Rezept sorgen die milden und doch aromatischen Kerne für eine wahre Gaumenfreude. Die einfachen Mandel-Muffins sind zudem sehr bekömmlich und auch nicht zu süß.

Zutaten für 4 Muffins

40 Gramm weiche Butter | 1 Ei | 1 EL Xylit | 2 EL Mandelmehl | 1 EL Mandeln gerieben | 1/2 TL Weinstein Backpulver | 2 EL Mandelmilch | 1 TL Kakao doppelt entölt | 1 EL Xylit-Schoko-Drops zartbitter | 1 EL Low-Carb-Ahornsirup zum Garnieren

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Butter mit dem Ei und dem Xylit gut schaumig schlagen.
  2. Mandelmehl, Mandeln, Backpulver, Mandelmilch und Kakao gut einrühren.
  3. Die Schoko-Drops vorsichtig unterheben und die Masse in vier Muffinförmchen füllen.
  4. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und die Muffins bei Umluft auf der mittleren Schiene für 19 Minuten backen.
  5. Aus dem Ofen nehmen, mit dem Low-Carb-Ahornsirup garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Sie können diese Muffins mit immer anderen Nüssen abwandeln. Ob Walnüsse, Haselnüsse, Cashew Nüsse, Pistazien oder Pekannüsse, so zaubern Sie mit nur einem Rezept immer wieder neue, köstliche kleine Kuchen.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Muffins:

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