Low-Carb-Muffins

Saftige Low-Carb-Schokomuffins

Dieses Low-Carb-Rezept lässt die Herzen aller Schokoladen-Fans höher schlagen. Die Schokomuffins sind nicht nur saftig, sondern verführen auch mit dem vollen und intensiven Schoko-Aroma.

Zutaten für 12 Muffins

4 Eier | 50 Gramm Xylit | 160 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 1 TL Weinstein Backpulver | 50 Gramm Low-Carb-Schokolade zartbitter | 3 EL Sahne | 1 EL Walnussöl | ein kleine Prise Steinsalz

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Eier trennen und das Eiklar steif schlagen. Die Dotter mit Xylit schaumig schlagen und mit Mandelmehl und Backpulver verrühren.
  2. Die Schokolade mit der Sahne über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Schokolade zügig zur Dottermasse geben.
  3. Zuletzt den Eischnee unterheben. 
  4. Den Teig in 12 Förmchen oder in Muffinpapier füllen.
  5. Die kleinen Kuchen bei 170° Celsius und Ober- und Unterhitze für 20 Minuten backen.
  6. Aus dem Ofen nehmen, servieren und genießen.

Tipp: Sie können diese Muffins zusätzlich mit Kaffeearoma verfeinern. Dieses harmoniert ausgezeichnet mit der Schokolade. Dazu rühren Sie einfach 2 TL Instant Kaffeepulver unter die Kuchenmasse.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Muffins:

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