Low-Carb-Joghurttorten

Low-Carb-Joghurttorte mit Kirschen

Die Joghurttorte mit Kirschen ist besonders fruchtig und frisch. Dieses Low-Carb-Rezept lässt sich sehr schnell und ohne großen Aufwand herstellen.

Zutaten für eine Torte mit etwa 14 Stück

600 Gramm Joghurt | 300 Gramm Frischkäse | 100 Gramm Puderxylit | Mark einer Vanilleschote | eine Prise Steinsalz | 3 EL Zitronensaft | 12 Blatt Gelatine | 400 ml Sahne | 1 Päckchen Sahnesteif | 500 Gramm Kirschen entsteint | Minze zum Garnieren | Puderxylit zum Bestäuben

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Den Joghurt mir dem Frischkäse, Xylit, Vanille und Steinsalz glatt rühren. Die Gelatine in Wasser einweichen, ausdrücken und im Zitronensaft auflösen und in die Creme einrühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen und unter die Creme heben.
  2. Die Hälfte der Creme in eine rechteckige Form mit den Maßen 24 cm x 18 cm füllen und mit den Kirschen belegen.
  3. Mit der restlichen Creme bedecken und für 4 Stunden kalt stellen.
  4. Mit einigen Kirschen und der Minze garnieren, mit Xylit bestreuen, anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Anstatt der Kirschen können Sie für diese Torte auch blaue und grüne Weintrauben, aber auch Marillen oder Zwetschgen verwenden. Lassen Sie einfach der Fantasie freien Lauf, experimentieren Sie etwas herum und verwenden Sie die Früchte, die gerade Saison haben.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Joghurttorten:

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