Low-Carb-Joghurttorten

Low Carb Himbeer-Joghurt-Torte - ohne backen

Low Carb Himbeer-Joghurt-Torte - ohne backen

Die Joghurttorte mit Himbeeren ist die ideale Torte für heiße Tage. Für dieses Low-Carb-Rezept kann sogar der Backofen kalt bleiben.

Zutaten für eine Torte mit etwa 12 Stück

Für den Boden: 200 Gramm Low-Carb-Kekse | 100 Gramm weiche Butter | 6 Gramm Cashewnüsse gehackt
Für die Creme: 600 Gramm Joghurt | 100 Gramm Puderxylit | 100 Gramm Frischkäse | 3 Tropfen Minz-Aroma | 10 Blatt Gelatine | Saft einer halben Bio-Zitrone | 250 ml Sahne | 40 Gramm gefriergetrocknete Himbeeren | Minze zum Garnieren

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Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für den Boden die Kekse in einen Frischhaltebeutel geben und mit einem kleinen Topf zerbröseln.
  2. Die Keksbrösel mit der Butter und den Cashewnüssen vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform mit einem Durchmesser von 26 cm geben. Die Butter-Keksbrösel in die Ecken drücken und glatt streichen.
  3. Für die Creme den Joghurt mit dem Puderxylit, dem Frischkäse und dem Minz-Aroma glatt rühren.
  4. Die Blattgelatine für 10 Minuten im kalten Wasser einweichen, gut ausdrücken und im lauwarmen Zitronensaft auflösen. Die Gelatine mit einem Schneebesen zügig in die Joghurtmasse rühren.
  5. Die Sahne Steif schlagen und vorsichtig unterheben. Etwa zwei Drittel der Himbeeren mit einrühren.
  6. Die Masse auf den Boden gießen und für 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
  7. Mit den restlichen Himbeeren belegen, mit der Minze garnieren und genießen.

Tipp: Wenn Sie diese Joghurttorte frisch aus dem Kühlschrank genießen, können Sie getrost auf jeden üppigen Eisbecher verzichten. Diese Torte ist voll im Geschmack und erfrischt auch an den heißesten Tagen.
 

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