Low-Carb-Joghurttorten

Low Carb Schoko-Joghurt-Torte

Low Carb Schoko-Joghurt-Torte

Die Joghurttorte mit Schokolade ist eine Köstlichkeit für große und kleine Schleckermäuler. Dieses Low-Carb-Rezept steckt voll schokoladigen Aromen und ist dennoch leicht und bekömmlich.

Zutaten für eine Torte mit etwa 12 Stück

Für den Boden: 3 Eier | 100 g Xylit | 100 g Mandelmehl | 1 TL Weinstein Backpulver | 50 ml Milch | 3 EL Rapsöl | 1 TL Kakao doppelt entölt
Für die Creme: 400 g Joghurt | 400 g Frischkäse | 1 Messerspitze Vanillepulver | 1/2 TL Kakao doppelt entölt | 2 Tropfen Minz-Aroma | Abrieb einer halben Limette | 50 ml Buttermilch | 12 Blatt Gelatine | 250 ml Sahne
Für das Topping: 100 g Low-Carb-Schokolade zartbitter fein gerieben

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Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für den Boden die Eier mit dem Xylit schaumig schlagen und die restlichen Zutaten einarbeiten.
  2. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte runde Springform mit einem Durchmesser von 26 cm füllen.
  3. Das Backrohr auf 180° Celsius vorheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen.
  4. Für die Creme das Joghurt mit dem Frischkäse, der Vanille, dem Kakao, der Minze und der Limette glatt rühren. Die Buttermilch leicht erwärmen und die Gelatine im kalten Wasser einweichen, ausdrücken und darin auflösen. Mit einem Schneebesen zügig unter die Joghurtmasse rühren. Die Sahne steif schlagen und zuletzt vorsichtig unterheben.
  5. Die Creme auf dem ausgekühlten Boden verteilen und mit der geriebenen Schokolade bestreuen.
  6. Im Kühlschrank für mindestens 4 Stunden durchziehen lassen. Herausnehmen, anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Verfeinern Sie diese Torte zusätzlich mit frischen Beeren. Übergießen Sie einfach die Torte mit pürierten Himbeeren; diese Kombination ist geschmacklich nahezu unschlagbar.
 

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