Low-Carb-Joghurttorten

Low Carb Erdbeer-Joghurt-Torte mit Kokos

Die Joghurttorte mit Erdbeeren und Kokos ist eine schmackhafte Symbiose der Kontinente. Frische Erdbeeren aus dem Garten brillieren hier mit den tropischen Aromen und machen dieses Low-Carb-Rezept zu etwas Besonderem.

Zutaten für eine Torte mit etwa 12 Stück

500 Gramm Joghurt | 130 Gramm Puderxylit | Abrieb ½ Bio-Orange | 12 Blatt Gelatine | 100 ml Kokosmilch | 250 ml Sahne | 500 Gramm Erdbeeren | 100 Gramm Kokosraspeln | Minze zum Garnieren

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Den Joghurt mit dem Puderxylit und dem Orangenabrieb glatt rühren.
  2. Die Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in der leicht erwärmten Kokosmilch auflösen. Diese zügig mit dem Schneebesen in den Joghurt einrühren.
  3. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
  4. Die 4 größten Erdbeeren in 3 mm dünne Scheiben schneiden, etwa 250 Gramm Erdbeeren klein würfeln und die restlichen Erdbeeren halbieren.
  5. Die gewürfelten Erdbeeren mit in die Masse rühren.
  6. Eine runde Springform mit einem Durchmesser von 26 cm mit einem Viertel der Masse befüllen.
  7. Die in Scheiben geschnittenen Erdbeeren an den Rand leicht andrücken, und die Springform mit der übrigen Masse auffüllen.
  8. Mit den restlichen Erdbeeren und der Kokosraspeln belegen.
  9. Für etwa 5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Zum Anrichten mit Minze garnieren und genießen.

Tipp: Sie können für diese Torte auch mehrere Beeren kombinieren. Besonders schön ist es, wenn Sie den Rand mit Erdbeeren verzieren, die Torte selbst jedoch mit vielen bunten Beeren wie Stachelbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren und Heidelbeeren garnieren.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Joghurttorten:

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