Low-Carb-Joghurttorten

Low Carb Beeren-Joghurt-Torte

Die Joghurttorte mit Beeren ist einfach zu zaubern, da es sich bei diesem Low-Carb-Rezept um eine Kühlschranktorte handelt. Außerdem schmeckt sie einfach himmlisch und wunderbar erfrischend.

Zutaten für eine Torte mit etwa 12 Stück

Für den Boden: 200 g Low-Carb-Kekse | 100 g weiche Butter | 1 Messerspitze Zimt gemahlen 
Für die Creme: 500 g Joghurt | 100 g Xylit | Mark einer Vanilleschote | 10 Blatt Gelatine | Saft einer halben Zitrone | 250 ml Sahne | 1 Prise Steinsalz
Für das Topping: 300 g Himbeeren | 250 ml Wasser | 2 EL Xylit | 1 Packung Tortenguss rot 
Für die Garnitur: 8 Erdbeeren | 30 g Blaubeeren | 30 g Brombeeren | etwas Minze frisch

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für den Boden die Kekse in einem Gefrierbeutel zerbröseln und mit der Butter und mit dem Zimt verkneten. In eine runde Springform mit einem Durchmesser von 26 cm füllen und mit feuchten Händen schön glatt streichen.
  2. Für die Creme das Joghurt mit dem Xylit und der Vanille glatt rühren. Die Gelatine für 10 Minuten im kalten Wasser einweichen, gut ausdrücken und im Zitronensaft auflösen. Mit einem Schneebesen zügig unter das Joghurt rühren. Die Sahne mit dem Steinsalz steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben.
  3. Diese auf dem Tortenboden verteilen und glatt streichen.
  4. Für das Topping die Himbeeren mit dem Wasser, Xylit und dem Tortenguss in einen kleinen Topf geben und für 3 Minuten aufkochen lassen. Gut durchrühren oder leicht passieren und kurz auskühlen lassen.
  5. Auf der Creme verteilen und die Torte in den Kühlschrank stellen. Für mindestens 4 Stunden durchziehen lassen.
  6. Vor dem Servieren mit den Erdbeeren, Blaubeeren, Brombeeren und der Minze garnieren. Die Torte mit einem feuchten Messer anschneiden, portionieren und genießen.
  7. Wichtig: Bewahren Sie diese Torte stets im Kühlschrank auf.

Tipp: Sie können die Beeren für etwas mehr Pepp mit einem Hauch Chili und Ingwer verfeinern. Diese scharfen Aromen sind perfekt für heiße Sommertage, da sie helfen, den Körper von Innen zu kühlen.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Joghurttorten:

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