Low-Carb-Joghurttorten

Low-Carb-Joghurttorte mit Himbeeren

Low-Carb-Joghurttorte mit Himbeeren

Die Joghurttorte mit Himbeeren passt perfekt für einen gemütlichen Nachmittag im Garten. Mit diesem Low-Carb-Rezept machen Sie den Freunden und der Familie garantiert immer eine Freude.

Zutaten für eine Torte mit etwa 12 Stück

Für den Boden: 220 Gramm Low-Carb-Kekse | 130 Gramm weiche Butter | 1 TL Orangenabrieb | 50 Gramm Joghurt
Für die Creme: 500 Gramm Joghurt | 100 Gramm Puderxylit | 100 Gramm Frischkäse | 3 Tropfen Vanille-Aroma | 12 Blatt Gelatine | Saft einer halben Bio-Zitrone | 250 ml Sahne | 300 Gramm Himbeeren
Für die Garnitur: 250 Gramm Himbeeren | 100 Gramm rote Johannisbeeren | etwas Minze

*

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für den Boden die Kekse zerbröseln und mit den restlichen Zutaten verkneten. In eine Tortenform mit einem Durchmesser von 26 cm geben und glatt streichen.
  2. Für die Creme Joghurt mit Xylit, Frischkäse und Vanille glatt rühren. Die Gelatine in Wasser einweichen, ausdrücken und im Zitronensaft auflösen. Mit dem Schneebesen zügig unter die Creme rühren. Die Sahne steif schlagen und zusammen mit den Himbeeren unter die Creme rühren.
  3. Auf dem Boden verstreichen und im Kühlschrank für 4 Stunden fest werden lassen.
  4. Vor dem Servieren mit den Beeren und der Minze garnieren, anschneiden und genießen.

Tipp: Auch hier können Sie mit den unterschiedlichsten Beeren und anderen Früchten experimentieren. Ein Tipp für ein besonderes geschmackliches Highlight: Bestreuen Sie doch die Torte kurz vor dem Servieren mit etwas buntem Pfeffer aus der Mühle. Der Pfeffer sorgt für die besonderen Akzente und harmoniert ausgezeichnet mit den Beeren und dem Joghurt.
 

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