Low-Carb-Joghurttorten

Low-Carb-Zitronen-Joghurt-Quark-Torte

Wenn dir das Leben Zitronen gibt, dann mach daraus einfach eine Joghurttorte mit Zitrone, und schon hebt sich die Laune wieder. Dieses Low-Carb-Rezept ist perfekt für die heißen Sommertage.

Zutaten für eine Torte mit etwa 12 Stück

Für den Boden: 100 Gramm Kokosraspeln | 100 Gramm gerieben Cashewnüsse | 120 Gramm weiche Butter | eine Prise Nelkenpulver
Für die Creme: 300 Gramm Joghurt | 300 Gramm Quark | 150 Gramm Xylit | 12 Blatt Gelatine | 100 ml Amalfi-Zitronensaft | 200 ml Sahne | eine Messerspitze Steinsalz | Abrieb von 2 Amalfi-Zitronen

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für den Boden die Kokosraspeln mit den Cashewnüssen, der Butter und dem Nelkenpulver vermengen.
  2. In eine runde Springform mit einem Durchmesser von 26 cm geben. Mit feuchten Händen glatt streichen und in die Ecken drücken.
  3. Für die Creme den Joghurt mit dem Quark und dem Xylit glatt rühren.
  4. Die Gelatine in Wasser einweichen, ausdrücken und im leicht erwärmten Zitronensaft auflösen. Die Gelatine zügig einrühren.
  5. Die Sahne mit dem Steinsalz steif schlagen und nach und nach unterheben.
  6. Auf dem Boden verteilen und mit einer Teigkarte glatt streichen.
  7. Den Zitronenabrieb darauf verteilen.
  8. Für etwa 4 Stunden in den Kühlschrank stellen und dann genießen.

Tipp: Um mehr Farbe ins Spiel zu bringen, verwenden Sie anstatt der Zitronen einfach Blutorangen.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Joghurttorten:

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Backwissen: Anleitung zur Verarbeitung von Gelatine

Falls Sie sich auch schon einmal über Klümpchen in Ihrem Kuchen geärgert haben, hier eine Anleitung, wie Sie Gelatine richtig verarbeiten:

1. Die Blattgelatine für etwa 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Jedes der Blätter einzeln ins Wasser hineinlegen, damit sie nicht zusammenkleben und dadurch besser quellen können.

2. Die Gelatine ausdrücken und tropfnass in einem kleinen Topf im leicht erwärmten Wasser (hier im Rezept Zitronensaft) auflösen.

3. Die aufgelöste Gelatine mit etwa 4 EL der Joghurt-Quark-Creme verrühren und diese Gelatine-Creme-Mischung nun unter die übrige Creme rühren. Zum Schluss die geschlagene Sahne nach und nach unterheben.

4. Den Kühlschrankkuchen mehrere Stunden oder am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit die Torte schön schnittfest ist.
 

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