Low-Carb-Joghurttorten

Low Carb Kirsch-Schoko-Joghurttorte

Low Carb Kirsch-Schoko-Joghurttorte

Die Joghurttorte mit Kirschen und Schokolade ist ein Kuchen, der schnell hergestellt werden kann und besonders bei Schleckermäulern und Naschkatzen sehr beliebt ist. Dieses Low-Carb-Rezept lässt sich auch wunderbar in Ihre Sirtfood Diät integrieren.

Zutaten für eine Torte mit etwa 14 Stück

Für den Boden: 4 Eier | 80 Gramm Xylit | 100 ml Milch | 3 EL Kakao doppelt entölt | 150 Gramm Mandelmehl | ½ TL Weinstein Backpulver | ein Prise Steinsalz | 200 Gramm Kirschen grob gehackt
Für die Creme: 250 Gramm griechischer Joghurt | Mark einer Vanilleschote | 3 EL Puderxylit | etwas Zitronenabrieb | 200 ml Sahne | 1 Päckchen Sahnesteif
Für das Topping: 230 ml Kirschsaft ohne Zuckerzusatz | 1 Päckchen roter Tortenguss | 1 EL Xylit | 30 Gramm Low-Carb-Schokolade geraspelt

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Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für den Boden alle Zutaten zu einem glatten Teig rühren und die Kirschen unterheben. In eine eckige Backform mit den Maßen 20 cm x 20 cm geben und bei 170° Celsius bei Ober- und Unterhitze für 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  2. Für die Creme Joghurt, Vanille, Xylit und Abrieb glatt rühren und die Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen. Unter die Creme heben und auf dem ausgekühlten Boden verstreichen.
  3. Für das Topping den Kirschsaft mit dem Tortenguss und dem Xylit aufkochen und auf der Creme verteilen.
  4. Mit der Schokolade bestreuen und den Kuchen im Kühlschrank für 4 Stunden erkalten lassen.
  5. Aus dem Kühlschrank nehmen, aufschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Anstatt der Kirschen können Sie auch je nach Saison Marillen, Zwetschgen, aber auch Nektarinen oder Pfirsiche verwenden. Auch können Sie immer wieder andere Kirschensorten verwenden und zu Sauerkirschen, Herzkirschen oder Weichseln greifen.
 

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