Süße Low-Carb-Waffeln

Low Carb Skyr-Waffeln mit Pfirsichmarmelade

Die Skyr-Waffeln sind knusprig und saftig zugleich. Der Skyr verleiht diesem Low-Carb-Rezept diese besondere, leichte Säure und harmoniert ganz ausgezeichnet mit der besonders fruchtigen Pfirsichmarmelade.

Zutaten für sechs kleine Waffeln

100 Gramm Skyr | 1 TL Xylit | 1 Ei | 3 EL Mandelmehl | 1 Messerspitze Weinstein Backpulver | etwas Vanille-Aroma | 1 Prise Steinsalz | etwas Öl zum Backen | 3 EL Low-Carb-Pfirsichmarmelade

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Den Skyr mit dem Xylit glatt rühren und mit dem Ei verquirlen. Mandelmehl, Backpulver, Vanille und Steinsalz einarbeiten. Das Waffeleisen dünn mit Öl bepinseln und aufheizen. Den Teig einfüllen und für 4 Minuten zu knusprigen Waffeln backen.
  • Die Waffeln zusammen mit der Marmelade anrichten, servieren und genießen.

Tipp: Sie können die Waffeln stets mit unterschiedlichen Low-Carb-Marmeladen servieren. Anstatt Skyr können Sie alternativ auch Kefir oder probiotisches Joghurt verwenden.
 

Weitere einfache Waffel-Rezepte:

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