Süße Low-Carb-Waffeln

Low Carb Protein-Waffeln mit Quark und Früchten

Die Protein-Waffeln schmecken nicht nur nach dem Training ganz ausgezeichnet. Dieses Low-Carb-Rezept punktet mit der Harmonie zwischen den fluffigen Waffeln, den Früchten und dem sahnigen Quark.

Zutaten für zwei Waffeln

1 EL Mandelmehl | 30 ml Hafermilch | 1 Eiweiß | 20 Gramm Whey-Proteinpulver | 1 TL Xylit | 1 Messerspitze Weinstein Backpulver | etwas Butter zum Backen 
Für das Topping: 1 EL Quark | etwas Abrieb einer unbehandelten Limette | 1/2 TL Puderxylit | 1/4 Banane | 1/2 Kiwi

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Das Eiweiß steif schlagen und das Mandelmehl mit dem Proteinpulver, Xylit und Backpulver versieben. Mit der Hafermilch glatt rühren und den Eischnee vorsichtig unterheben. Das Waffeleisen dünn mit Butter bestreichen und aufheizen. Den Teig einfüllen und daraus für 4 Minuten zwei goldgelbe Waffeln backen.
  • Für das Topping den Quark mit dem Abrieb und dem Puderxylit glatt rühren. Die Waffeln anrichten, mit dem Quark garnieren und mit den klein geschnittenen Früchten verfeinern, servieren und genießen.

Tipp: Sie können die Waffeln individuell verändern, indem Sie Proteinpulver mit unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen verwenden. Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt.
 

Weitere einfache Waffel-Rezepte:

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