Süße Low-Carb-Waffeln

Low Carb Lebkuchen-Waffeln

Nicht nur in der vorweihnachtlichen Zeit, sondern das ganze Jahr über können Sie Ihre Familie mit diesem Low-Carb-Rezept verführen. Die Lebkuchen-Waffeln verführen mit aromatischen Nuancen und erinnern geschmacklich an ein Märchen aus 1001 Nacht.

Zutaten für zwei große Waffeln

100 ml Mandelmilch | 1 Ei | 30 Gramm Mandelmehl | 1 Messerspitze Weinstein Backpulver | 1 Prise Steinsalz | 1 Prise Anis gemahlen | 1 Messerspitze Zimt | 1 Prise Nelkenpulver | 1 Prise Piment gemahlen | etwas Öl zum Bepinseln | Puder-Xylit zum Bestäuben

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Die Mandelmilch mit dem Ei verquirlen. Mandelmehl, Backpulver, Salz, Anis, Zimt, Nelkenpulver und Piment gut einrühren und das Waffeleisen mit Öl dünn bepinseln. Das Waffeleisen aufheizen und den Teig für vier Minuten zu zwei großen goldgelben Waffeln backen.
  • Die Waffeln anrichten, mit Puder-Xylit bestreuen, servieren und genießen.

Tipp: Servieren Sie diese Waffeln doch zusätzlich mit einem guten Löffel Joghurt, das Sie mit Zimt, Anis, Nelkenpulver und Kardamom abschmecken.
 

Weitere einfache Waffel-Rezepte:

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