Süße Low-Carb-Waffeln

Low Carb Schmand-Waffeln mit Sahne und Beeren

Die Schmand-Waffeln sind außen schön knusprig und innen saftig und weich. Dieses Low-Carb-Rezept ist im Handumdrehen zu zaubern und verführt bei immer unterschiedlichen Garnituren mit neuen Aromen.

Zutaten für eine große Waffel

20 Gramm weiche Butter | 1 Ei | 1 TL Xylit | 50 Gramm Schmand | 2 EL Mandelmehl | 1 Messerspitze Weinstein Backpulver | etwas Butter oder Öl zum Bestreichen 
Für das Topping: 2 Erdbeeren | 20 Gramm Blaubeeren | etwas geschlagene Sahne | einige Blatt Minze

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Die Butter mit dem Ei und dem Xylit schaumig schlagen. Mit dem Schmand glatt rühren und Mandelmehl und Backpulver gut einarbeiten. Das Waffeleisen dünn mit Butter oder Öl bepinseln und aufheizen. Den Teig einfüllen und für etwa 5 Minuten zu einer goldgelben Waffel backen.
  • Diese anrichten und mit Sahne, Beeren und einem Minzblatt garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Sie können die Waffeln auch mit Quark, Sahne, Joghurt oder Sauerrahm garnieren und mit vielen Früchten Ihrer Wahl genießen.
 

Weitere einfache Waffel-Rezepte:

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