Süße Low-Carb-Waffeln

Low Carb Joghurt-Waffeln mit Sahne und Früchten

Low Carb Joghurt-Waffeln mit Sahne und Früchten

Diese Joghurt-Waffeln schmecken nicht nur fruchtig süß und verführerisch, sie machen auch optisch eine Menge her. Mit diesem Low-Carb-Rezept bringen Sie Farbe auf den Frühstückstisch.

Zutaten für vier Waffeln

120 Gramm Joghurt | 2 Eier | 3 EL Mandelmehl | 1/2 TL Weinstein Backpulver | 1 Prise Kurkuma | etwas Öl zum Bepinseln 
Für das Topping: 50 ml Sahne | 1/2 TL Xylit | 2 Tropfen Vanille-Aroma | 1 Erdbeere in Scheiben geschnitten | 1/4 Banane in Scheiben geschnitten | einige Chia-Samen | 1 EL Blaubeeren frisch | 20 Gramm Himbeeren

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Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Joghurt mit den Eiern verquirlen. Das Mandelmehl, Backpulver und Kurkuma einarbeiten und gut durchrühren. Das Waffeleisen mit Öl bepinseln und aufheizen. Darin für je 4 Minuten vier goldgelbe Waffeln backen.
  • Die Waffeln anrichten, die Sahne mit dem Xylit vermengen und steif schlagen und auf den Waffeln verteilen. Mit den Früchten und den Chia-Samen garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Sie können als Garnitur für die Waffeln natürlich sämtliche Früchte verwenden. Wichtig ist nur, dass Sie richtig Farbe ins Spiel bringen, denn das Auge isst ja bekanntlich mit.
 

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